Pizza mit Mango?

5. Dezember 2025

Mango auf der Pizza? Das kann nicht schmecken - oder doch?

Wir haben eine Pizza auf der Speisekarte bei cereza in Frankfurt - und zwar die Pizza "Saigon". Eine Hommage an meine eigene Chilisauce "chillaui green". Diese produziere ich in Vietnam, um genau zu sein in der Nähe von Ho-Chi-Minh-Stadt, auch bekannt als "Saigon". Chillaui green ist fast sechs Monate fermentierte Jalapeno - ohne Zusatzstoffe, ohne Geschmacksverstärker. Es ist einfach nur die Frucht, die im subtropischen Terrain in Vietnam perfekt gedeiht, gepaart mit Paprika, Reisessig, Rohrzucker, Salzlake und geräuchertem Knoblauch. Auf der Pizza Saigon ist genau diese Soße - mit gelber Tomatensauce, einer milden Salami aus Mailand, ungezuckerten und frischen Mangostreifen, frischen Jalapenos und Schnittlauch. Diese Pizza gibt es, wie jede andere bei uns, sowohl im neapolitanischen Stil, als auch im krokant-knusprig dünnem Stil. In krokant finden wir sie viel leckerer, da sich die Zutaten bei längerer Garzeit anders verhalten und die Toppings so viel besser zum Vorschein kommen. Probiere sie bei uns in der Berliner Strasse 32 im Frankfurter Zentrum und du wirst begeistert sein.
9. Dezember 2025
Die beste Pizza in Frankfurt gibt es eindeutig bei cereza in der Berliner Str. 32. Nicht weil es andere nicht fast genauso gut machen, sondern weil wir ein paar grundlegende Dinge einfach anders machen. Dinge, an die sich leider kaum jemand herantraut, nämlich doppelten Sauerteig. Das ist der einfachste "cheatcode" den wir verwenden, gepaart mit den besten Zutaten, die es auf dem freien Markt gibt und als erstes Konzept in Deutschland mit sowohl einer neapolitanischen, als auch einer römisch-krokanten Pizza - beides aus dem gleichen doppelten Sauerteig. Ausserdem gibt es bei uns Kreationen, die so nirgendwo exisitieren, denn wir trauen uns Dinge, bei denen der vernarrte Alteingesessene die Haare raufen würde. Der Mensch hat fünf Geschmackssinne und ein Textur-Empfinden , das holen wir bei einigen Kreationen ab, um ein vollmundiges Erlebnis zu schaffen. Der Mensch schmeckt nämlich süß, sauer, salzig, bitter und umami. Umami ist das "fleischig-deftige" Empfinden. Fleisch hat natürlich viel umami, aber auch beispielsweise Parmesan oder Pilze. Dann kommen wir zur Textur. Ein Steak zum Beispiel schön medium gebraten, schmeckt ausgezeichnet. Ein Steak im Mixer zu Püree gemacht, schmeckt grauenhaft - das ist Textur. Und da wir so sehr auf die verschiedensten Elemente achten, ist unsere Pizza ein bisschen besser als Andere. Am Ende des Tages können wir noch so viel erzählen, deshalb überzeuge dich direkt bei uns vor Ort - von der simplesten Marinara Green zur extravaganten Pizza Grüngold ist für jeden etwas dabei.
Influencerin Nina hält einen double coconut Matcha in der Hand bei Cereza Pizza in Frankfurt.
5. Dezember 2025
Wie macht man den perfekten Matcha zu Hause? Eigentlich ganz einfach, solange man ein paar Dinge beachtet.